Por: Osiris Marques e Valério Rodrigues de Souza Neto. Publicado em setembro de 2022.

O “Projeto Experiências do Brasil Rural” é um projeto de pesquisa aplicada na área de agricultura familiar e circuitos turísticos (Souza Neto & Marques, 2021) que busca fomentar e apoiar o desenvolvimento do turismo em áreas rurais, por meio de um trabalho focado nos produtos associados ao turismo, e que se encontrem dentro de roteiros ou rotas turísticas. 

Sua primeira edição foi em 2021, foram escolhidas 4 cadeias produtivas: queijo, vinho, cerveja e frutos da Amazônia. Em 2022, as cadeias agroalimentares escolhidas foram do café e/ou da farinha de mandioca e/ou do mel e/ou da cachaça, que contemplem a diversidade de produtos e serviços turísticos a serem trabalhados por tal projeto nas diferentes regiões do país. (Universidade Federal Fluminense, 2021).

Para mais informações sobre a rede, sugerimos as seguintes leituras:

Universidade Federal Fluminense (s.a.). EXPERIÊNCIAS DO BRASIL RURAL. https://pesquisaturaf.uff.br/

Souza-Neto, V. & Marques, O. (2021). Rural tourism fostering welfare through sustainable development: A conceptual approach. In Rebuilding and restructuring the tourism industry: Infusion of happiness and quality of life (pp. 38-57). IGI Global. https://doi.org/10.4018/978-1-7998-7239-9.ch003

Sugestão para citação desse site: MARQUES, O. R. B.; SOUZA-NETO, V. Experiências do Brasil Rural. set. 2022. Disponível em: http://observatoriodoturismo.uff.br/?page_id=1171

Skip to content